新金融搜索:
首页 > 保险 > 保险产品

构建多层次工伤保险制度体系研讨会在大连举行

发布时间:2019-07-15

7月12日,由中国医疗保险研究会主办、太平养老协办的构建多层次工伤保险制度体系研讨会在大连举行。中国?#25237;?#23398;会会长、人社部原党组副书记、副部长杨志明,中国医疗保险研究会副会长陈刚,人社部工伤保险司副司长张晗,太平养?#31995;?#22996;书记、总经理彭毅,经营班子成员齐美祝、单友明、许吉清,以及总公司相关部门、各机构主要负责人和来自全国各地人社系?#36710;?#30456;关负责同志参加了会议。

研讨会上,与会同志从不同角度,围绕构建多层次工伤保险制度体系问题进行了深入探讨。杨志明、陈刚、张晗,以及来自国家人社部、科研机构、高等院校和九江市、南通市、苏州市吴江区人社局的专家学者和负责同志分别就农民工、灵活就?#31561;?#21592;和新业态从?#31561;?#21592;职业伤害保险等行?#31561;?#28857;问题发表专题演讲,深入交流有关观点和看法。大家一致认为,补充工伤保险是多层次工伤保险制度体系的重要组成部分,这次会议的成功举行标志着新业态人员职业伤害保险正式启航。要充分发挥商业保险机构的优势,完善广覆盖、多层次、可?#20013;?#30340;工伤保险服务体系,为职工群众提供更高质量的保险保障。

会上彭毅作了题为《履行央企责任 发挥保险优势 积极服务多层次工伤保险体系建设》的演讲,并回答了与会人员的提问。他重点介绍了太平养老在补充工伤保险领域的?#23548;?#21644;探索、成效和体会,以及意见和建议。他指出,太平养老经过长期的?#23548;?#21644;探索,初步形成了多样化的社保经办模式、差异化的费率确定机制、多层次的风险保障服务体系、便捷化的运营支持系统,在行业内形成先发优势。他认为,健全多层次工伤保险制度,必须注重完善政府主导、企业运作、职工参与的工作格局,必须注重建立制度化规范化程序化的运作机制,必须注重健全预防、补偿、康复“三位一体”的保险保障服务机制,必须注重搭建政府有关部门与保险企业互联互通的信息支持系统。针对补充工伤保险的未来发展,他建议要完善支持补充工伤保险发展的政策制度,健全政府与保险企业共建共享的信息服务平台,?#32469;?#35201;关注新业态从?#31561;?#21592;的工伤保险问题,把工伤保险的“阳光”覆盖到更多群众。

彭毅?#24247;鰨?#34917;充工伤保险是太平养老服务国家多层次社会保障体系建设的重要抓手。太平养老将按照中央和集团党委要求,?#38505;?#36143;彻集团新时代发展战略,坚持“国家所需、太平所向”的战略导向,积极探索符合国家政策导向、体现行业特征、满足职工需要的补充工伤保险服务模式,努力在服务国家战略和民生保障中体现责任担当。

 

来源:
作者:
  • 上?#40644;?a href='/baoxian/anli/2019-07-15/704385.html'>太平养老2019年客户服务节启动会暨中国太平新时代企业文化体系推介会成功举办
  • 下?#40644;?a href='/baoxian/anli/'>返回列表
理财师推荐