新金融搜索:
首页 > 银行 > 地方银行

邮储银行井冈山市支行观看电影《八子》

发布时间:2019-07-31
 为进一步传承红色基因,弘扬红色文化,聆听红色故事,在中国共产党成立98周年之际,邮储银行井冈山市支行在7月份组织行内员工在井冈山星河红色影城集体观看电影《八子》。
    该影片讲述了上世纪30年代的赣南地区,在这个被称为中国革命“红色摇篮”的地方,曾经有这样一位母亲把自己的八个孩子先后送去当红军,奔赴战场一线,但最终只有大儿子和最小的儿子在无情的?#20132;?#20013;生存下来。在一次掩护大部队撤离的战斗中,他们所在的队伍浴血奋战,最终弹尽粮绝……而在村头,他们的母亲,还在等待着孩子们的归来。她等了35年,最终?#25925;?#27809;有等到儿子,但是她等来了新中国。
    “活着,算咱命大。死了,英雄!”血肉铸山河,英雄永不朽。观看完影片后,全体员工深受感动,备受鼓舞,纷纷表示:我们今天的幸福生活非常的来之不易,是人民解放军用血和命换来的,我们一定要珍惜,在本职岗位上奋发进取,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量,履职担?#20445;?#21019;新奉献,为打造协同创新担当的优秀国有大行而努力奋斗!
 
来源:
作者:
  • 上?#40644;?a href='/yinxing/xingyezhixing/2019-07-31/709320.html'>致敬英雄 初心依旧
  • 下?#40644;?a href='/yinxing/xingyezhixing/'>返回列表