新金融搜索:
首页 > 股票 > 股市聚焦

证监会:将尽快形成财务信披争议问题监管口径

发布时间:2019-07-26

证监会新闻发言人高莉26日表示,2018年度上市公司年度报告披露情况总体较好,但仍存商誉初始确认虚高,商誉减值不规范披露不充分,合并报表范围确定不适?#20445;?#20869;部控制评价报告不完整、前后矛盾,与年报不一致等问题。

上市公司及会计师事务所应高度重视相关问题,及时发现并改正财务报告编制中存在的错误,稳妥做好年报披露工作。下一步,证监会将做好以下工作,包括整理年报审阅中发?#20540;?#38382;题线索,进一步了解情况;收集系统内一切会计监管发?#20540;?#38382;题,组织协调会;对于执行中有争议的财务信披争议问题,尽快形成监管口径;?#20013;?#20851;注热点难点问题,形成监管指导报告;进一步完善上市公司控制的内部建设。

来源:
作者:
  • 上?#40644;?a href='/zhengquan/zhengquanyuandi/2019-07-26/707826.html'>央行:金融控股公司应具有简明、清晰、可穿透的股权结构
  • 下?#40644;?a href='/zhengquan/zhengquanyuandi/'>返回列表